東京で噂のうなぎ屋、天然鰻やブランドウナギの坂東太郎はうなぎ魚政のメディア掲載履歴

雑誌・メディア掲載履歴

東京の観光公式サイトGO TOKYO「郷土料理」

東京の観光公式サイト「郷土料理」

東京の観光公式サイト「GO TOKYO」の郷土料理に当店が掲載されました。
東京観光の際には、ぜひ当店へお立ち寄りください。

dancyu(ダンチュウ)「いまこそ、本当に行ってほしい店があります。」

dancyu「いまこそ、本当に行ってほしい店があります。『日本一のふわとろ感! 「うなぎ 魚政」 四ツ木』」

dancyu(2017年8月号)の
「いまこそ、本当に行ってほしい店があります。」に掲載されました。
表紙にも魚政のうな重が登場です。

書籍内でのご紹介コメント
「最初の一口は、何度食べても、え?と思う。なぜかってこの鰻が、あまりにふわふわとろとろだからだ。(抜粋)」
dancyu 2017年8月号「いまこそ、本当に行ってほしい店があります。『日本一のふわとろ感! 「うなぎ 魚政」 四ツ木』」

「東京五つ星の鰻と天麩羅」

「鰻の名店厳選40店」に選ばれました

東京五つ星の鰻と天麩羅

書籍内でのご紹介コメント
「うなぎの贅沢ここに極まる、うなぎも酒も一級品ぞろい」

東京五つ星の鰻と天麩羅(見田盛夫選:東京書籍)

「平成版 東京五大」

平成版 東京五大

「平成版 東京五大」に掲載されました。

書籍内でのご紹介コメント
「古くからこの土地で開業している魚政は席数20席ほどの普通の鰻屋。しかし味は別格。天然もの、養殖もの、そして坂東太郎と呼ばれる、その中間の鰻が揃っている。(抜粋)」
平成版 東京五大(東京クリティカル連合:夏目書房新社)

dancyu(ダンチュウ)「丑の日まで待てないあなたに贈る『鰻のう』BOOK」

dancyu「丑の日まで待てないあなたに贈る『鰻のう』BOOK」

dancyu(2016年8月号)の
「丑の日まで待てないあなたに贈る『鰻のう』BOOK」に掲載されました。

書籍内でのご紹介コメント
「濃厚だが上質な旨味でぺろりといける(抜粋)」
dancyu 2016年8月号(丑の日まで待てないあなたに贈る『鰻のう』BOOK)

「葛飾食本」ぴあMOOK

葛飾食本

「葛飾食本 自慢したい!下町の“葛力”グルメ」に掲載されました。

書籍内でのご紹介コメント
「ご褒美に食べたい江戸っ子ランチ。天然ものや銘柄うなぎを割きたてでふるまう(抜粋)」
葛飾食本(ぴあMOOK)

週刊現代「うなぎの一生/天然うなぎを愉しめる名店」

週刊現代「天然うなぎを愉しめる名店」

週刊現代(2015年8月8日号)の「うなぎの一生/天然うなぎを愉しめる名店」に掲載されました。

「東京いい店うまい店」2013-2014

東京いい店うまい店

文藝春秋「東京いい店うまい店(2013-2014)」に掲載されました。

書籍内でのご紹介コメント
「『徹底的に素材にこだわる』という店の意思がクッキリと浮かぶのは、ジュワーと拡がる味わいであり、トローリとした旨味である。柔らかさといい、身の厚さといい、群を抜いている。(抜粋)」
東京いい店うまい店2013-2014(文藝春秋)

「葛飾本」ムック編集部

葛飾本

「葛飾本 事実葛飾はいいものだらけ。」に掲載されました。

書籍内でのご紹介コメント
「素材、焼き、タレ、どれをとっても紛う方無き(まごうことなき)別格。割きたてのウナギは新鮮で断然美味い(抜粋)」
葛飾本(ムック編集部)

週刊文春「残暑の時期が一番旨い!今がうなぎの旬」

週刊文春「残暑の時期が一番旨い!今がうなぎの旬」

週刊文春(2011年9月15日号)の
「残暑の時期が一番旨い!今がうなぎの旬」に掲載されました。

誌面でのご紹介コメント
「素材を生かすよう、注文を受けてから割き始める。甘めのたれを纏った鰻は、ホクホクと香ばしく、力強い旨味が立ち上がる。(記事抜粋)」
週刊文春 2011年9月15日号

dancyu(ダンチュウ)「東京『天然うな重』傑作選」

dancyu「東京『天然うな重』傑作選」

dancyu(2011年8月号)の
「東京『天然うな重』傑作選」に掲載されました。

誌面でのご紹介コメント
「ホクホク柔らかな食べ心地は、下町らしい親しみやすさ。が、後に川藻にも似た独特の風味が立ち上がる。甘めのたれと焦げ目の香ばしさがその野趣のある味わいに見事にヒット。(記事抜粋)」
dancyu 2011年8月号(東京「天然うな重」傑作選)

Tarzan(ターザン)「うなぎvsカレー 真夏の頂上決戦」

Tarzan(ターザン)「うなぎvsカレー 真夏の頂上決戦」

Tarzan(2011年8/25号)の
「うなぎvsカレー 真夏の頂上決戦」に掲載されました。

誌面でのご紹介コメント
「ふっくら、ぽってり、クリーミー。こんなうなぎ初めて、畏れ入りました。(記事抜粋)」
Tarzan(2011年8/25号)(うなぎvsカレー 真夏の頂上決戦)

週刊現代「東西名店ベスト10 町のうなぎ屋を食す」

週刊現代「東西名店ベスト10 町のうなぎ屋を食す」

週刊現代(2009年8月1日号)の「町のうなぎ屋さん特集」に掲載されました。

日本テレビ「PON!」

テレビ放送「日本テレビPON!」

PON!(2016年7月26日放送)
『芸能界のグルメ王 渡部建が選ぶこの夏ぴったりの絶品グルメ!』のコーナーで、アンジャッシュ渡部さんより当店の「坂東太郎 特上うな重」がおすすめグルメとして紹介され、絶賛されました。

テレビ朝日「ハナタカ!優越館」

テレビ放送「テレビ朝日 ハナタカ!優越館」

ハナタカ!優越館(2015年7月5日放送)
『みんな勘違い!?ウナギの旬は夏じゃない!?』で当店の店主が天然うなぎの旬について取材を受け紹介されました。

XFUN「日本冬之旅第1集」

テレビ放送,XFUN「日本冬之旅第1集」

XFUN「日本冬之旅第1集」(2015年3月中国にて放送)
中国のグルメ番組XFUNで取材を受け紹介されました。

YouTube「XFUN 日本冬之旅第1集(23:50)」

日本テレビ「体が喜ぶ!お得なレシピ とっておきのウチご飯」

テレビ放送「日本テレビ 体が喜ぶ!お得なレシピ とっておきのウチご飯」

体が喜ぶ!お得なレシピ とっておきのウチご飯(2012年2月25日放送)
『体が喜ぶ食材、ストレス解消には・・・』で当店の店主がうなぎの旬について取材を受け紹介されました。

NHK BSプレミアム「アインシュタインの眼」

テレビ放送「NHK BSプレミアム アインシュタインの眼」

アインシュタインの眼(2011年8月6日放送)
『#137 ウナギ  ~2000キロを泳ぎきる
驚異のパワー~ 』で紹介されました。

日本テレビ「ZIP!」

テレビ放送「日本テレビ ZIP!」

日本テレビ ZIP!(2011年7月11日放送)
ニュース「東京大学などの研究チームが初めて天然ウナギの卵を採取することに成功」の中で
天然うなぎをお出しする当店が取材をうけ紹介されました。

日本テレビ「ミリオンダイス」

テレビ放送「日本テレビ ミリオンダイス」

日本テレビ ミリオンダイス(2010年10月21日放送)の
『いとうあさこ&イモトアヤコが行く!売り切れ御免グルメツアー』ロケが当店でおこなわれました!
いとうあさこさんとイモトアヤコさんお二人に限定のうなぎ「坂東太郎のうな重」をお出しし、楽しくおいしく召し上がられました。

NHK「おはよう日本」

テレビ放送「NHK おはよう日本」

NHK おはよう日本(2010年7月26日)
特集『きょうは「土用の丑(うし)」の日』で、「国産うなぎにこだわっているうなぎ店」として紹介されました。


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