うなぎ魚政

うなぎ魚政〒124-0014 東京都葛飾区東四ツ木4-14-4

うなぎ魚政が掲載された雑誌や書籍などの履歴

dancyu(ダンチュウ)『創刊30周年記念大特集「おいしい店」100軒』

dancyu『創刊30周年記念大特集「おいしい店」100軒』

dancyu(2020年12月号/2020年11月6日発売)の
『創刊30周年記念大特集「おいしい店」100軒』に掲載されました。

誌面でのご紹介コメント
「鰻通のライターと一緒に食べ歩いた鰻店は25軒超。昼に夜にと鰻に相まみえる中、こりゃ参った!と二人して骨抜きになって身を焦がしたのがこの鰻だ。(抜粋)」
dancyu 2020年12月号創刊30周年記念大特集「おいしい店」100軒

dancyu(ダンチュウ)「いま、本当に行ってほしい凄い店」

dancyu「いまこそ、本当に行ってほしい店があります。『日本一のふわとろ感! 「うなぎ 魚政」 四ツ木』」

dancyu(2017年8月号)の
「いま、本当に行ってほしい凄い店」に掲載されました。
表紙にも魚政のうな重が登場です。

書籍内でのご紹介コメント
「最初の一口は、何度食べても、え?と思う。なぜかってこの鰻が、あまりにふわふわとろとろだからだ。(抜粋)」
dancyu 2017年8月号「いまこそ、本当に行ってほしい店があります。『日本一のふわとろ感! 「うなぎ 魚政」 四ツ木』」

「東京五つ星の鰻と天麩羅」

「鰻の名店厳選40店」に選ばれました

東京五つ星の鰻と天麩羅

書籍内でのご紹介コメント
「うなぎの贅沢ここに極まる、うなぎも酒も一級品ぞろい」

東京五つ星の鰻と天麩羅(見田盛夫選:東京書籍)

2017年7月に『[新訂版]東京 五つ星の鰻と天麩羅』として発売されました。
当店が2013年に移転しておりますので、移転後の新しい情報や写真など[新訂版]で更新されています。ぜひご覧ください。

[新訂版]東京 五つ星の鰻と天麩羅(見田盛夫選:東京書籍)

「平成版 東京五大」

平成版 東京五大

「平成版 東京五大」に掲載されました。

書籍内でのご紹介コメント
「古くからこの土地で開業している魚政は席数20席ほどの普通の鰻屋。しかし味は別格。天然もの、養殖もの、そして坂東太郎と呼ばれる、その中間の鰻が揃っている。(抜粋)」
平成版 東京五大(東京クリティカル連合:夏目書房新社)

週刊ポスト「鰻の季節がやってきた」

週刊ポスト「鰻の季節がやってきた(写真を眺めてしみじみ味わう夏の絶品グルメ)」

週刊ポスト(2019年7月12日号)の「鰻の季節がやってきた(写真を眺めてしみじみ味わう夏の絶品グルメ)」に掲載されました。

書籍内でのご紹介コメント
「ふわっふわに蒸された身は、口の中でとろけるよう。サシがほどよく、脂のキレがよくあっさりしている。(抜粋)」

dancyu(ダンチュウ)「丑の日まで待てないあなたに贈る『鰻のう』BOOK」

dancyu「丑の日まで待てないあなたに贈る『鰻のう』BOOK」

dancyu(2016年8月号)の
「丑の日まで待てないあなたに贈る『鰻のう』BOOK」に掲載されました。

書籍内でのご紹介コメント
「濃厚だが上質な旨味でぺろりといける(抜粋)」
dancyu 2016年8月号(丑の日まで待てないあなたに贈る『鰻のう』BOOK)

「葛飾食本」ぴあMOOK

葛飾食本

「葛飾食本 自慢したい!下町の“葛力”グルメ」に掲載されました。

書籍内でのご紹介コメント
「ご褒美に食べたい江戸っ子ランチ。天然ものや銘柄うなぎを割きたてでふるまう(抜粋)」
葛飾食本(ぴあMOOK)

「かつしかWalker」

かつしかWalker

かつしかWalkerの「葛飾三ツ星グルメ」に掲載されました。

書籍内でのご紹介コメント
「東京都代表する名店。その時期一番よいウナギを全国各地から生きたまま仕入れ、注文を受けてから捌いている。(抜粋)」

週刊ポスト「ニッポン旬の美食紀行 鰻の季節がやってきた」

週刊ポスト「ニッポン旬の美食紀行 鰻の季節がやってきた」

週刊ポスト(2018年7月6日号)の「ニッポン旬の美食紀行 鰻の季節がやってきた」に掲載されました。

書籍内でのご紹介コメント
「白焼きの後、身が崩れない極限まで蒸す技法により、ふわふわの食感を実現。紀州備長炭で香ばしく焼いた身は、口に入れるととろけていく。(抜粋)」

週刊現代「うなぎの一生/天然うなぎを愉しめる名店」

週刊現代「天然うなぎを愉しめる名店」

週刊現代(2015年8月8日号)の「うなぎの一生/天然うなぎを愉しめる名店」に掲載されました。

「東京いい店うまい店」2013-2014

東京いい店うまい店

文藝春秋「東京いい店うまい店(2013-2014)」に掲載されました。

書籍内でのご紹介コメント
「『徹底的に素材にこだわる』という店の意思がクッキリと浮かぶのは、ジュワーと拡がる味わいであり、トローリとした旨味である。柔らかさといい、身の厚さといい、群を抜いている。(抜粋)」
東京いい店うまい店2013-2014(文藝春秋)

「葛飾本」ムック編集部

葛飾本

「葛飾本 事実葛飾はいいものだらけ。」に掲載されました。

書籍内でのご紹介コメント
「素材、焼き、タレ、どれをとっても紛う方無き(まごうことなき)別格。割きたてのウナギは新鮮で断然美味い(抜粋)」
葛飾本(ムック編集部)

週刊文春「残暑の時期が一番旨い!今がうなぎの旬」

週刊文春「残暑の時期が一番旨い!今がうなぎの旬」

週刊文春(2011年9月15日号)の
「残暑の時期が一番旨い!今がうなぎの旬」に掲載されました。

誌面でのご紹介コメント
「素材を生かすよう、注文を受けてから割き始める。甘めのたれを纏った鰻は、ホクホクと香ばしく、力強い旨味が立ち上がる。(記事抜粋)」
週刊文春 2011年9月15日号

dancyu(ダンチュウ)「東京『天然うな重』傑作選」

dancyu「東京『天然うな重』傑作選」

dancyu(2011年8月号)の
「東京『天然うな重』傑作選」に掲載されました。

誌面でのご紹介コメント
「ホクホク柔らかな食べ心地は、下町らしい親しみやすさ。が、後に川藻にも似た独特の風味が立ち上がる。甘めのたれと焦げ目の香ばしさがその野趣のある味わいに見事にヒット。(記事抜粋)」
dancyu 2011年8月号(東京「天然うな重」傑作選)

Tarzan(ターザン)「うなぎvsカレー 真夏の頂上決戦」

Tarzan(ターザン)「うなぎvsカレー 真夏の頂上決戦」

Tarzan(2011年8/25号)の
「うなぎvsカレー 真夏の頂上決戦」に掲載されました。

誌面でのご紹介コメント
「ふっくら、ぽってり、クリーミー。こんなうなぎ初めて、畏れ入りました。(記事抜粋)」
Tarzan(2011年8/25号)(うなぎvsカレー 真夏の頂上決戦)

週刊現代「東西名店ベスト10 町のうなぎ屋を食す」

週刊現代「東西名店ベスト10 町のうなぎ屋を食す」

週刊現代(2009年8月1日号)の「町のうなぎ屋さん特集」に掲載されました。

日本テレビ「シューイチ」

テレビ放送「シューイチ」

シューイチ(2021年1月17日放送)
『シュー1プレミアム』のボートゲーム対決に勝ったナイツのお二人へ、当店のお持ち帰りうな重が、ごほうびテイクアウトグルメとして登場しました。

フジテレビ「有吉くんの正直さんぽ」

テレビ放送「有吉くんの正直さんぽ」

有吉くんの正直さんぽ(2020年11月28日放送)
『初体験に大興奮!モノづくりの街▽立石&四ツ木』の最後にお越しいただきました。日本一のふわとろうなぎと紹介していただき、白焼きやうな重を食べていただきました。

TBS「王様のブランチ」

テレビ放送「王様のブランチ」

王様のブランチ(2020年5月23日放送)
『千原ジュニアと、おうちで食べログ4の店!テイクアウト&お取り寄せSP』のコーナーで、テイクアウトのうな重やお取寄せ蒲焼きなど紹介されました。

テレビ東京「出没!アド街ック天国」

テレビ放送「出没!アド街ック天国」

出没!アド街ック天国(2020年5月23日放送)
特別企画『アニメ・漫画の街アド街セレクション 第2巻』の回で、キャプテン翼の作者高橋陽一先生の出身地四ツ木の中で、登場しました。

TBS「王様のブランチ」

テレビ放送「王様のブランチ」

王様のブランチ(2020年1月4日放送)
『ブランチごはんクラブ[千原ジュニアの食べログ4の店!行ってみた中でトップ3はここだ!]』のコーナーで、当店を2位に選んでいただきました。

日本テレビ「ザ!世界仰天ニュース」

テレビ放送「ザ!世界仰天ニュース」

ザ!世界仰天ニュース(2019年7月30日放送)
超仰天クイズ正解チームに「極限まで蒸し上げて、炭火で焼き上げた“日本一のふわとろ”鰻」をスタジオで食べていただきました。

テレビ東京「朝の!さんぽ道」

テレビ放送「朝の!さんぽ道」

朝の!さんぽ道(2019年7月22日放送)
『隅田川花火大会スペシャル!』の回で、駅前にある鰻屋さんを発見!日本一といわれる鰻の味とは!? ということで当店を紹介されました。

テレビ東京「出没!アド街ック天国」

テレビ放送「出没!アド街ック天国」

出没!アド街ック天国(2019年5月25日放送)
『葛飾 四ツ木』の回で、食通雑誌で「日本一のふわとろ感」と評された、都内屈指のうなぎの名店と第5位で当店が紹介されました。

TBS「王様のブランチ」

テレビ放送「王様のブランチ」

王様のブランチ(2018年7月7日放送)
『ブランチごはんクラブ(千原ジュニアと食べログ4.0以上の店巡り)』のコーナーで当店が紹介されました。自慢の天然うなぎと坂東太郎うなぎを食べ比べされどちらも絶賛していただきました。

TBS「アッコにおまかせ!」

テレビ放送「TBSアッコにおまかせ!」

アッコにおまかせ!(2018年7月1日放送)
サッカー日本代表の勝負メシがうなぎということで、うなぎの名店を紹介するコーナーで、天然うなぎを食べられるお店として当店が紹介されました。

日本テレビ「PON!」

テレビ放送「日本テレビPON!」

PON!(2016年7月26日放送)
『芸能界のグルメ王 渡部建が選ぶこの夏ぴったりの絶品グルメ!』のコーナーで、アンジャッシュ渡部さんより当店の「坂東太郎 特上うな重」がおすすめグルメとして紹介され、絶賛されました。

テレビ朝日「ハナタカ!優越館」

テレビ放送「テレビ朝日 ハナタカ!優越館」

ハナタカ!優越館(2015年7月5日放送)
『みんな勘違い!?ウナギの旬は夏じゃない!?』で当店の店主が天然うなぎの旬について取材を受け紹介されました。

XFUN「日本冬之旅第1集」

テレビ放送,XFUN「日本冬之旅第1集」

XFUN「日本冬之旅第1集」(2015年3月中国にて放送)
中国のグルメ番組XFUNで取材を受け紹介されました。

YouTube「XFUN 日本冬之旅第1集(23:50)」

日本テレビ「体が喜ぶ!お得なレシピ とっておきのウチご飯」

テレビ放送「日本テレビ 体が喜ぶ!お得なレシピ とっておきのウチご飯」

体が喜ぶ!お得なレシピ とっておきのウチご飯(2012年2月25日放送)
『体が喜ぶ食材、ストレス解消には・・・』で当店の店主がうなぎの旬について取材を受け紹介されました。

NHK BSプレミアム「アインシュタインの眼」

テレビ放送「NHK BSプレミアム アインシュタインの眼」

アインシュタインの眼(2011年8月6日放送)
『#137 ウナギ  ~2000キロを泳ぎきる
驚異のパワー~ 』で紹介されました。

日本テレビ「ZIP!」

テレビ放送「日本テレビ ZIP!」

日本テレビ ZIP!(2011年7月11日放送)
ニュース「東京大学などの研究チームが初めて天然ウナギの卵を採取することに成功」の中で
天然うなぎをお出しする当店が取材をうけ紹介されました。

日本テレビ「ミリオンダイス」

テレビ放送「日本テレビ ミリオンダイス」

日本テレビ ミリオンダイス(2010年10月21日放送)の
『いとうあさこ&イモトアヤコが行く!売り切れ御免グルメツアー』ロケが当店でおこなわれました!
いとうあさこさんとイモトアヤコさんお二人に限定のうなぎ「坂東太郎のうな重」をお出しし、楽しくおいしく召し上がられました。

NHK「おはよう日本」

テレビ放送「NHK おはよう日本」

NHK おはよう日本(2010年7月26日)
特集『きょうは「土用の丑(うし)」の日』で、「国産うなぎにこだわっているうなぎ店」として紹介されました。

随時追加予定

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